Optimalisasi Website Sekolah untuk Peningkatan Layanan Informasi Digital - Widiyatmoko, Arif Tri; Nugroho, Agung; Hidayati, Nur (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan website sekolah sebagai sarana peningkatan layanan informasi digital. Metode pelaksanaan meliputi asesmen website, diskusi dengan pihak sekolah, dan optimalisasi website (konten, SEO, tampilan), serta implementasi langsung. Hasil kegiatan diharapkan meningkatkan efektivitas website dalam menyajikan informasi profil, layanan, dan kegiatan sekolah kepada siswa, orang tua, calon siswa, dan masyarakat luas. Optimalisasi ini bertujuan untuk menciptakan platform informasi yang lebih mudah diakses, menarik, dan dikelola secara berkelanjutan oleh pihak sekolah. Kegiatan ini berkontribusi pada peningkatan citra sekolah, transparansi informasi, dan kualitas layanan pendidikan di era digital