Bijak Berkartu Kredit - Munawar, Farid Akbar Al; Wardana, Wisnu (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2025)
Kartu kredit merupakan alat transaksi keuangan modern yang menawarkan kemudahan dan fleksibilitas dalam berbelanja. Namun, di balik manfaatnya, tersembunyi risiko yang dapat menjerumuskan penggunanya ke dalam jeratan utang jika tidak digunakan secara bijak. Tulisan ini membahas pentingnya kesadaran finansial dan disiplin dalam penggunaan kartu kredit. Dengan memahami fungsi, bunga, serta konsekuensi keterlambatan pembayaran, individu dapat menjadikan kartu kredit sebagai alat bantu keuangan yang mendukung, bukan membebani. Bijak dalam berkartu kredit bukan hanya soal kemampuan membayar, tetapi juga soal pengendalian diri dan perencanaan masa depan.