Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Gaya Hidup Mahasiswa Di Era Society - Adelya Natasya Nasution; Syukron Arjuna (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Gaya Hidup Mahasiswa Di Era Society. Jumlah sampel sebanyak 200 responden. Penelitian ini menggunakan aplikasi pengelolaan data smartpls 4 dengan melakukan pengujian pola, validitas, deskriminasi, bootstrapping dan pengujian hipotesis. Penelitian dilakukan untuk meneliti bagaimana variabel independent memberikan pengaruh terhadap variabel dependent dan tingkat persentasi pengaruh variabel penelitian dengan melakukan penyebaran angket penelitian kepada responden dan melakukan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel independent memberikan pengaruh terhadap variabel dependent, berdasarkan nilai koefisien determinasi di jelaskan bahwa faktor budaya, motivasi konsumen, teknologi, gaya hidup, lingkungan konsumen mempengaruhi mahasiswa di universitas labuhan batu.