Pengaruh Herd Mentality Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Pindo Deli Pulp Paper Mills - Nizar Ramdhani; Widya Lelisa Army; Tutik Rahayu (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Tujuan dari dilakukanya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh herd mentality dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Departemen AC PT Pindo Deli Pulp & Paper Mills. Dalam manajemen sumber daya manusia perusahaan, herd mentality dan motivasi kerja berperan dalam kinerja karyawan yang maksimal atau sebaliknya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data pada penelitian ini merupakan data primer yang dikumpulkan menggunakan teknik kuisioner melalui platform google formulir. Jumlah sampel yang digunakan adalah 35 sampel dengan regresi linear berganda sederhana sebagai alat analisis.