PELATIHAN INTEGRASI TEKNOLOGI PENDIDIKAN DALAM PEMBUATAN E-LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEETS UNTUK GURU SMA NEGERI 1 BENGKULU TENGAH - Anjulisa, Sellina (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2025)
LKPD merupakan media pembelajaran penting yang mendukung pembelajaran efektif. Penggunaan situs liveworksheets memungkinkan pembuatan E-LKPD digital yang mempermudah pembelajaran daring. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengajarkan guru cara memanfaatkan teknologi khususnya situs tersebut dalam pembuatan E-LKPD interaktif, sebagai solusi atas tantangan pembelajaran dalam pemanfaatan teknologi baik daring maupun luring. Kegiatan dimulai dengan observasi untuk menentukan waktu dan kebutuhan sarana, diikuti dengan pelatihan materi dan praktik pembuatan E-LKPD berbasis liveworksheets. Hasilnya guru berhasil mempraktikkan dan mengimplementasikan E-LKPD berbasis liveworksheets kepada siswa dengan berbagai jenis soal interaktif yang memanfaatkan fitur-fitur dalam liveworksheets. Diharapkan guru dapat mengembangkan E-LKPD lebih lanjut dan membagikan pengetahuan ini kepada guru-guru lain.