Implementasi Teknik Compilation Editing dalam Iklan Edukasi Penggunaan Air Bersih di Perusahaan Umum Daerah Tirta Pakuan - Rizky Cakra Bintang Permana; Rici Tri Harpin Pranata; Tasya Camila Hamdani (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
PERUMDA Tirta Pakuan Kota Bogor, sebagai perusahaan daerah, bertanggung jawab dalam penyediaan layanan air bersih bagi masyarakat Kota Bogor. Video iklan diproduksi sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran publik dan mendukung penambahan pelanggan. Tiga topik utama dibahas dalam video yakni pentingnya penggunaan air bersih, pencegahan stunting terkait sanitasi, serta proses pengolahan air. Video disiarkan melalui mitra media PERUMDA dan diproduksi menggunakan teknik compilation editing. Teknik ini menyusun alur cerita dengan sistematis, memudahkan pemahaman audiens. Penyampaian pesan didukung dengan narasi dan gambar ilustratif yang memperjelas informasi yang ingin disampaikan. Video bertujuan tidak hanya untuk menarik perhatian audiens, tetapi juga untuk membangun kesadaran mengenai pentingnya air bersih dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, video juga diharapkan dapat memperkuat citra PERUMDA Tirta Pakuan sebagai penyedia layanan air bersih yang profesional dan edukatif. Teknik editing memastikan pesan tersampaikan secara efektif dan jelas.