RELEVANSI PENGGUNAAN REWARD CARD PADA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR KELAS 1 DI SD NU MA’ARIF SALAFIYAH - Nurkholisoh; Jaenal Abidin; Tahajudin Nur (At-Thullab : Jurnal Mahasiswa Studi Islam, 2025)
Reward merupakan metode pembelajaran yang lakukan oleh guru dalam memberikan penghargaan berupa tepuk tangan perkatan yang membangun perserta didik dalam memberikan semangat dan memberikan hadiah, dalam memberikan minat belajar peserta didik juga diberikan kepada peserta didik yang baik dalam menjalani proses belajar. Akan tetepi kata reward card ini adalah merupakan cara guru dalam meningkatkan movasi belajar peserta didik kelas 1 di SD NU MA’arif Salafiyah pada penelitian ini  membahas kurang nya minat belajar pada pembelajaran Bahasa arab sehinga  perserta didik yang merasa bosan dan jenuh pada saat pembelajaran bahasa arab , dengan di berikan cap oleh  guru agar peserta didik mendapatkan nilai atau point dalam pembelajaran Bahasa arab    dalam penggunaan  pada rawed card tersebut  guru membuat card atau kartu rreward dengan mengunakan karton yang sudah gunting dan diberikan kolom nama dan kelas di pada isi karton tersebut terdapat kotak kotak untuk di berikan cap oleh  guru agar peserta didik mendapatka nilai atau point dalam pembelajaran Bahasa arab. Dengan tujuan agar pesrta didik semangat dalam belajar serta mengingkatnya minat belajar pada anak kelas 1di SD NU MA’arif Salafiyah pada penelitian ini mengunakan penelitian kualitatif karena penelitian ini untuk menggetahui permasalahan yang terjadi di lapanggan oleh karna itu di butuhkan obeservasi secara mendalam. Pada penelitian ini dapat di simpulkan bahawasan penggunaan  reward card pada pembelajaran bahasa arab dapat meningkatkan minat belajar peserta didik dan menghasil nilai yang baik pada pembelajaran bahasa arab  kelas 1 di SD NU MA’arif Salafiyah