Strategi Sponsorship oleh Garuda Futsal League dalam Event Olahraga Futsal: Tinjauan Teori Pertukaran Sosial - Michelle Wahyuningtyas Andriantro; Muhammad Akhva Aulia Nusantara (Journal of Mandalika Literature, 2025)
Penelitian ini mengkaji strategi Garuda Futsal League (GFL) dalam mencari dan mempertahankan sponsor dalam penyelenggaraan event futsal bagi generasi muda di Indonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus pada GFL dan menganalisis data melalui teori pertukaran sosial George C. Homans. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan GFL terletak pada pola komunikasi yang transparan dan hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan dengan sponsor. Sponsor seperti BNI memberikan dukungan karena mendapatkan nilai timbal balik melalui eksposur media, keterlibatan sosial, dan citra positif perusahaan. GFL juga menjaga hubungan tersebut melalui laporan menyeluruh dan evaluasi bersama. Studi ini menegaskan pentingnya strategi manajemen sponsorship yang adaptif, berbasis nilai, dan berorientasi pada penguatan ekosistem olahraga.