Pemahaman Dasar Tentang Ekonomi Syariah (Konsep dan Aplikasinya) di Masjid Al-Hidayah. - Iskandar, Dede (ABDIMAS Iqtishadia, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema "Pemahaman Dasar Tentang Ekonomi Syariah (Konsep dan Aplikasinya)" dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu-ibu pengajian di Masjid Al-Hidayah mengenai konsep dasar dan penerapan ekonomi syariah dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini melibatkan serangkaian sesi edukasi yang mencakup penjelasan mengenai prinsip-prinsip dasar ekonomi syariah, perbedaan dengan sistem ekonomi konvensional, dan aplikasinya dalam berbagai aspek seperti perbankan, investasi, dan pengelolaan keuangan rumah tangga. Melalui metode pengajaran yang interaktif dan praktis, kegiatan ini berhasil meningkatkan literasi ekonomi syariah di kalangan peserta. Evaluasi setelah kegiatan menunjukkan bahwa peserta tidak hanya memiliki peningkatan pemahaman teoritis tetapi juga menunjukkan minat yang lebih besar untuk menerapkan prinsip-prinsip tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini juga mempromosikan pentingnya ekonomi syariah sebagai landasan untuk mencapai kesejahteraan ekonomi yang adil dan berkelanjutan. Diharapkan, edukasi yang diberikan dapat menjadi dasar untuk pengembangan program edukasi serupa di masa mendatang.