Pelatihan Parenting Islami: Mewujudkan Keluarga Sakinah, Mawaddah Warrahmah Di Majlis Taklim Al-Hidayah Kecamatan Gandus - Fitriana, Fitriana; Switri, Endang; Suhendi, Didi (AKM, 2025)
Pelatihan ini didasarkan adanya keharusan bagi orang tua untuk membekali anak-anak seputar ilmu agama melalui pengetahuan tentang parenting islami. Tujuannya meningkatkan pemahaman dan keterampilan orang tua dalam menerapkan pola asuh Islami dalam Mewujudkan Keluarga Sakinah Mawaddah Warrahmah di Majlis Taklim Al- Hidayah Kec. Gandus. Pelatihan Parenting Islami ini menggunakan metode kombinasi berupa penyampaian materi, simulasi, pendampingan intensif, interaksi aktif, dan penugasan. Rangkaian kegiatan pelatihan terdiri dari tes awal, penyampaian materi, simulasi, dan tes akhir. Hasil pelatihan ini menunjukkan kontribusi yang baik dalam meningkatkan kemampuan ibu- ibu dalam memahami parenting Islami ditunjukan berupa angket dari 25 peserta dengan persentase 91 %, sehingga pelatihan parenting Islami dinilai efektif untuk mewujudkan keluarga yang sakinnah, mawaddah, warrahmah.