Implementasi Manajemen Dakwah Dalam Kegiatan Keagamaan Di Masjid As-Sholihin Desa Teluk Latak Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis : Implementasi Manajemen Dakwah Dalam Kegiatan Keagamaan Di Masjid As-Sholihin Desa Teluk Latak Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis - Rahmi Hidayu (Jurnal Matlamat Minda : Manajemen Dakwah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami Implementasi Manajemen Dakwah Dalam Kegiatan Keagamaan Khususnya Kegiatan Didikan Subuh di Masjid As-Sholihin Desa Teluk Latak Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis. Penelitian ini berusaha menggali lebih mendalam mengenai perencanaan, pengorganisasian, penggerakkan dan pengendalian/evaluasi serta dampak positif yang dari kegiatan Didikan Subuh ini.Penelitian deskripstif kualitatif ini dilakukan dari bulan Maret hingga Mei, melibatkan tiga orang informan penelitian untuk menganalisis data yang dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kegiatan Didikan Subuh di Masjid As-Sholihin berjalan dengan baik dalam Implementasi Manajemen Dakwah dengan menerapkan empat fungsi Manajemen Dakwah yaitu perencanaaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengendalian/evaluasi. Namun dalam fungsi pengendalian/ evaluasi tidak ditemukannya pemberian reward untuk anggota dan pemberian teguran/ peringatan dan sanksi kepada anggota yang kurang aktif. Kemudian dampak positif yang ditimbulkan dari kegiatan didikan subuh ini adalah dapat membantu membentuk akhlak yang baik, meningkatkan pemahaman agama dikalangan anak-anak, dapat mengurangi penggunaan gadget, membantu mengembangkan minat dan bakat anak-anak, meningkatkan keterampilan sosial, membantu anak-anak membentuk kebiasaan baik sejak dini dan melatih keberanian untuk tampil didepan umum.