Penerapan Strategi Kampanye Pemasaran Sweeter Together Dalam Meningkatkan Sales dan Brand Awareness Trads Kitchen - Wijono, Joie Jennifer; Alexandrina, Elke (TheJournalish: Social and Government, 2025)
Seiring dengan perkembangan zaman, kini pola belanja masyarakat telah bertransformasi ke online. Data menunjukan Indonesia memiliki angka pengguna media sosial dan e-commerce yang tinggi dan terus berkembang hingga kini. Hal ini menjadi peluang bagi seluruh bidang bisnis untuk memanfaatkan platform digital dengan efektif untuk dapat mencapai target audiens yang luas, meningkatkan brand awareness dan sales. Salah satu bisnis yang perlu memanfaatkan pemasaran digital media sosial dan e-commerce adalah Trads Kitchen. Trads Kitchen merupakan sebuah bisnis F&B yang melakukan pemasaran dan penjualan melalui Instagram. Trads Kitchen mengalami kesulitan dalam meningkatkan brand awareness karena kurangnya konsistensi dan pengoptimalan dalam menggunakan platform digital. Tujuan pembuatan karya adalah membuat dan mengimplementasikan strategi digital marketing pada platform Instagram, TikTok, Shopee dan Tokopedia. Karya ini berjalan selama 6 bulan dan disertai beberapa langkah seperti analisis pasar. Perencanaan proyek menggunakan analisis SOSTAC untuk membantu meningkatkan brand awareness dan sales pada bisnis Trads Kitchen. Untuk mengukur keberhasilan proyek, dilakukan analisis data yang akurat, termasuk KPI seperti sales, reach dan engagement. Hasil proyek memberikan dampak kenaikan signifikan sebesar 41055% reach dan 645% engagement pada platform Instagram, total 12.539 reach dan 615 engagement pada platform TikTok, serta kenaikan sales sebesar 246.25% yang membuktikan bahwa strategi yang dirancang berhasil.