Perancangan Aplikasi Papan Informasi Digital Menggunakan Laravel Berbasis Web - Hernanda, Dava Putra; Papilaya, Frederik Samuel (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2025)
The development of information technology demands fast, accurate and efficient information distribution. One of the most effective means of distributing information is a web-based digital bulletin board. Therefore, this research aims to design and implement a web-based bulletin board application using the Laravel framework. The application development method used is the Waterfall model, which includes the stages of problem identification, system design, implementation, testing and maintenance. This application provides an easy-to-use interface for admins to manage information and allows users to access information in real-time through a browser. The results of this study show that the developed application is able to meet the needs of effective content management and real-time information delivery.Keywords: Information Board; Laravel; Web; Waterfall AbstrakPerkembangan teknologi informasi menuntut penyaluran informasi yang cepat, akurat dan efisien. Salah satu sarana paling efektif untuk mendistribusikan informasi adalah papan buletin digital berbasis web. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi papan pengumuman berbasis web menggunakan framework Laravel. Metode pengembangan aplikasi yang digunakan adalah model Waterfall, yang mencakup tahap identifikasi masalah, desain sistem, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Aplikasi ini menyediakan antarmuka yang mudah digunakan oleh admin untuk mengelola informasi dan memungkinkan pengguna untuk mengakses informasi secara real-time melalui browser. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan mampu memenuhi kebutuhan pengelolaan konten yang efektif dan penyampaian informasi secara real-time.