Re-desain Logo sebagai Upaya Meningkatkan Brand Identity pada UMKM Bebek dan Ayam Kampung Goreng Kremes Mbak Fitri Spesial Sambal Blondo di Sukoharjo - Huda, Elida Zia'ul; Muftiyanto, R. Taufiq Nur; Istiyanto, Budi (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan brand identity pada UMKM Bebek dan Ayam Kampung Goreng Kremes Mbak Fitri Spesial Sambal Blondo di Sukoharjo melalui re-desain logo yang lebih modern dan relevan dengan identitas bisnis. Logo lama yang kurang mencerminkan ciri khas usaha, khususnya dalam aspek warna dan daya tarik visual, diperbarui dengan desain yang lebih menarik dan mudah dikenali konsumen. Proses re-design dilaksanakan secara kolaboratif dengan pemilik usaha. Kegiatan dilakukan melalui observasi, diskusi dengan pemilik umkm ayam goreng mbak fitri, perancangan visual, serta implementasi logo baru pada kemasan bebek dan ayam kampung goreng. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pendekatan desain grafis yang berfokus pada identitas visual yang kuat untuk meningkatkan daya tarik pasar. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan adanya perubahan signifikan dalam tampilan visual logo yang lebih eye-catching dan relevansi dengan target pasar. Pembahasan mencakup evaluasi dampak dari perubahan desain logo terhadap persepsi konsumen dan daya saing produk di pasar lokal. Kesimpulannya, re-desain logo yang dilakukan berhasil meningkatkan brand identity UMKM Bebek dan Ayam Kampung Goreng Kremes Mbak Fitri Spesial Sambal Blondo, yang terlihat dari peningkatan ketertarikan konsumen dan kepercayaan terhadap produk yang dihasilkan.