Pendampingan Pembuatan Buyer Persona Minoa Coffee & Eatery, Cengklik, Ngemplak, Boyolali - Syihabuddin, Muhammad (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas strategi pemasaran Minoa Coffee & Eatery melalui pendampingan pembuatan buyer persona. Dalam era persaingan bisnis yang semakin kompetitif, pemahaman terhadap karakteristik konsumen menjadi kunci dalam menyusun strategi yang relevan dan berdampak. Kegiatan ini dilakukan melalui observasi lapangan, penyuluhan konsep buyer persona, serta pendampingan intensif dalam penyusunannya. Hasil pengabdian berupa enam buyer persona utama yang merepresentasikan segmen pelanggan Minoa, yang diharapkan dapat menjadi dasar dalam pengambilan keputusan pemasaran, pembuatan konten digital, dan peningkatan layanan pelanggan secara berkelanjutan.