PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS GEOGEBRA PADA MATERI DIMENSI TIGA UNTUK MENGEMBANGKAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA - Nasution, Eline Yanty Putri; Suci Ika Putri, Shirmaku; Laswadi (Proximal: Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2024)
Pengembangan Lembar Kerta Peserta Didik (LKPD) matematika berbasis geogebra pada materi dimensi tiga untuk meningkatkan kemampuan pemahaman konsep siswa kelas VII SMP Negeri 7 Kerinci diperoleh dari hasil analisis validasi akhir ahli, dengan beberapa revisi LKPD berbasis geogebra yang dikonsultasikan dengan validasi ahli diperoleh skor rata-rata 2,9, sehingga LKPD berbasis geogebra layak untuk digunakan.Efektivitas pengembangan media pembelajaran matematika berbasis geogebra pada materi dimensi tiga untuk meningkatkan kemampuan pemahaman konsep siswa kelas VII SMP Negeri 7 Kerinci ditunjukan dari hasil kemampuan pemahaman konsep yang menunjukkan bahwa LKPD berbasis Geogebra memiliki persentase 75,09% > 70%. Ini berarti bahwa pencapaian tujuan sesuai dengan rencana yang telah direncanakan sebelumnya, baik secara individu maupun dalam konteks umum, sangat memuaskan sehingga pembelajaran dengan menggunakan LKPD berbasis Geogebra berlangsung efektif.