Pengaruh Labelisasi Halal, Gaya Hidup, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Generasi Z - Rahmi Fitri; Henryanto Abaharis (Economics and Digital Business Review, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh labelisasi halal, gaya hidup, dan harga terhadap keputusan pembelian produk wardah pada generasi z. variable yang digunakan dalam penelitian ini meliputi variable terikat, yaitu keputusan pembelian (Y), dan variable bebas, yaitu labelisasi halal (X1), gaya hidup (X2) dan harga (X3). Jenis pada penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif, pengimpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden dengan menggunakan teknik penarikan accidental sampling, yaitu Teknik non-probability sampling. . Dengan mengunakan pengujian uji instrument, (uji validitas dan uji realibilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskidastisitas) kemudian regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa labelisasi halal dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta harga yang berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.