Pengaruh Program Kompensasi Finansial dan Non Finansial Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Semen Tonasa Kabupaten Pangkep - Muh. Fadly; M. Hidayat; Asdar Asdar (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh program kompensasi finansial dan non-finansial terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Semen Tonasa Kabupaten Pangkep. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 93 karyawan sebagai responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui hubungan antara variabel kompensasi finansial dan non-finansial terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Semen Tonasa Kabupaten Pangkep. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000, yang lebih kecil dari 0,05, dan nilai koefisien regresi sebesar0,355. 2) kompensasi non-finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Semen Tonasa Kabupaten Pangkep. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000, yang lebih kecil dari 0,05 dan nilai koefisien regresi sebesar 0,663.