Analisis Pengelolaan Keuangan Desa Dalam Mendukung Pembangunan Di Desa Paya Geli - Muhammad Brilliant Arlangga; Fitri Yani Panggabean (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini dilakukan di desa Paya Geli Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan pengelolaan keuangan desa dalam mendukung pembangunan di desa Paya Geli. Penelitian ini merupakan penelitian desriptif dengan pendekatan kualitatif, yaitu metode yang menggambarkan secara utuh dan mendalam tentang realitas sosial dan berbagai fenomena yang terjadi di masyarakat yang menjadi subjek penelitian, sehingga tergambarkan ciri, karakter, sifat dan model fenomena tersebut dengan cara mengumpulkan, mempersiapkan, dan menganalisis data yang diperoleh dari proses wawancara dan dokumen. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa proses Pengelolaan Keuangan di desa Paya Geli Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang, sudah dilakukan secara efektif dan efesien meskipun masih ada beberapa kendala seperti kurangnya sosialisasi dan keterlambatan pengiriman dana desa dari pemerintahan.