Dampak Influencer Marketing, Price Discount Dan Bonus Pack Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Fashion Shopee - Doni Marlius; Zamzahrani (Economics and Digital Business Review, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis dampak influencer, harga diskon dan paket bonus terhadap minat beli konsumen pada produk fashion shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa S1 jurusan manajemen dual degree angkatan 2020 fakultas ekonomi universitas negeri padang. Menentukan jumlah sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling dimana seluruh populasi dijadikan sampel, jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 35 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji t statistik. Hasil penelitian menunjukan bahwa influencer, harga diskon dan paket bonus berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen pada produk fashion shopee. Berdasarkan pembahasan dan kesimpulan dari penelitian ini dapat ditarik beberapa saran sebagai berikut : disarankan pada mahasiswa S1 jurusan manajemen dual degree angkatan 2020 fakultas ekonomi universitas negeri padang agar menentukan kebutuhan fashion dengan keinginan masing masing dan tidak hanya berdasarkan review dari influencer, menggunakan teknologi informasi.