Pengaruh Kompetensi Teknis, Kemampuan Interpersonal Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat - Doni Marlius; Wandy Salamanang (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi teknis, kemampuan interpersonal dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 93 orang pegawai. Teknik pengambilan sample adal total sampling dimana semua populasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompetensi teknis (X1) berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan t-hitung lebih besar dari t-tabel (6,708<1,662) dengan nilai signifikan lebih besar dari nilai alpha (0,000<0,05). (2) Kemampuan interpersonal berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (6,120 > 1.662) dengan nilai signifikan lebih kecil dari nilai alpha (0.000<0,05). (3) Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan t-hitung lebih besar dari pada t-tabel (7,846 > 1,662) dengan nilai signifikan lebih kecil dari nilai alpha (0.000 < 0,05).