Keputusan Pembelian pada Produk Samsung yang Dipengaruhi Word of Mouth, Brand Ambassador, Dan Brand Image - Muhammad Fachmi; Mardiman Mardiman (Economics and Digital Business Review, 2025)
Tentu saja, banyak perusahaan smartphone yang signifikan bersaing dengan konsumen di zaman modern ini dengan berbagai produk baru yang sering diperbarui. Tujuan penelitian ini tidak lain untuk menyelidiki dampak dari kata-kata dari mulut ke mulut, duta merek, dan citra merek pada merek Samsung utamanya pada produk smartphone. Jika pembeli memilih salah satu dari beberapa kemungkinan, mereka akan melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu analisis keputusan pembelian, di mana mereka perlu menentukan barang seperti apa yang ingin dibeli setelah mereka membuat berbagai pilihan. Pelanggan yang pernah membeli produk Samsung dalam hal ini pada lini produk smartphonenya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana datanya dikumpulkan melalui kuesioner. Purposive sampling diaplikasikan tujuannya untuk menentukan sampel yang jumlahnya 100 responden. Menggunakan SmartPLS 4.0 sebagai alat uji instrumen, pengujian asumsi klasik, serta uji hipotesis yang parsial ataupun simultan. Menurut temuan penelitian tersebut, promosi dari mulut ke mulut, duta merek, dan citra merek memiliki pengaruh besar terhadap keputusan konsumen untuk membeli ponsel pintar Samsung, baik secara sendiri-sendiri maupun bersama-sama.