Konektivitas Transportasi Laut dan Karier Maritim: Edu expo dan Pengenalan Kampus Maritim - Dekanawati, Vivid; Astriawati, Ningrum; Pertiwi, Yudhanita; Kusuma, Ade Chandra (Pengabdian Masyarakat, 2025)
Konektivitas transportasi laut merupakan aspek vital dalam industri maritim yang berperan penting dalam membangun karier profesional di sektor ini. Edu expo dan Pengenalan Kampus Maritim bertujuan untuk memperkenalkan berbagai aspek dunia maritim kepada calon mahasiswa dan masyarakat luas. Dalam kegiatan ini, metode pelaksanaan melibatkan berbagai sesi, seperti pengenalan kampus, diskusi interaktif, fashion show seragam kampus, serta pertunjukan seni. Kegiatan ini diselenggarakan di Jogja City Mall pada 6 Desember 2024, sebagai bagian dari acara Indonesia Tourism & Trade Investment 2025. Peserta yang hadir berasal dari berbagai UMKM seluruh Indonesia serta pengunjung Jogja City Mall. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai prospek pendidikan dan karier maritim. Pembahasan dari temuan ini menyoroti pentingnya edukasi maritim dalam mendukung konektivitas transportasi laut dan peluang karier di sektor ini. Artikel ini mendokumentasikan rangkaian acara, tujuan, serta manfaat yang diharapkan dari kegiatan ini..