Strategi Akuntansi Manajerial Untuk Menghadapi Tantangan Di Lingkungan Bisnis Sektor Makanan : Analisis Kasus Indofood - Grace Mende Theresia Ujung; Rini Calarisa Siahaan; E. Hamonangan Siallagan; Yulita Nelly Aryati Jesica Pakpahan; Immanuel Nainggolan (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini menganalisis penerapan strategi akuntansi manajerial di PT Indofood Sukses Makmur Tbk dalam menghadapi tantangan industri makanan yang dinamis. Menggunakan pendekatan kualitatif berbasis studi kasus dan data sekunder, hasil menunjukkan bahwa Indofood mengadopsi berbagai strategi seperti flexible budgeting, activity-based costing, ERP, serta target costing untuk mendukung efisiensi, pengendalian biaya, inovasi produk, dan manajemen risiko. Pendekatan ini tidak hanya meningkatkan ketahanan operasional, tetapi juga daya saing jangka panjang perusahaan di tengah perubahan pasar dan regulasi