Pengaruh Corporate Social Responsibility, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Leverage, dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Transportasi dan Logistik yang terdaftar di BEI Periode 2021-2023 - Budiandriani; Faradillah Putri Aprilyani; Munawir Nasir (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Ukuran Perusahaan , Profitabilitas, Leverage, dan likuiditas terhadap nilai Perusahaan pada sektor transportasi dan logistic yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. CSR dengan CSRI, Ukuran Perusahaan dengan size, Profitabilitas dengan ROA, Leverage dengan DER, dan Likuiditas dengan CR. Penelitian menggunakan data sekunder dari laporan keuangan 15 perusahaan yang dianalisis menggunakan IBM SPSS 24. Hasil uji t menunjukkan bahwa secara parsial kelima variable independent tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai Perusahaan. Hasil uji F juga menunjukkan bahwa secaravsimultan kelima variable tersebut tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.