How Live Streaming, Product Quality, and Content Marketing Drive Purchase Intentions in the Thrift Fashion Sector? - Elva Dona; Rana Hasanah Kalstum (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, kualitas produk, dan content marketing terhadap purchase intention produk thrift pada Generasi Z di Sumatera Barat. Metode yang dipakai kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik sampling non probability sampling memakai rumus Lemeshow diperoleh 96 responden yang merupakan bagian dari Generasi Z di Sumatera Barat. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming, kualitas produk, dan content marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention produk thrift. Live streaming memberikan dampak dengan meningkatkan interaksi dan kepercayaan konsumen terhadap produk yang ditawarkan. Kualitas produk berperan penting dalam membangun kepuasan dan loyalitas pelanggan. Sementara itu, content marketing yang menarik dan informatif mampu meningkatkan daya tarik produk serta mendorong keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan implikasi bagi para pelaku usaha thrift untuk lebih mengoptimalkan strategi pemasaran digital, khususnya melalui live streaming dan content marketing, serta memastikan kualitas produk yang baik guna meningkatkan minat beli konsumen.