Pengaruh Kompetensi, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Biro Layanan Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Negara Kementerian Perhubungan - Perangin-Angin, Indra; Noch, Muhamad Yamin; Mustajab, Duta; Ibrahim, Muhdi B. Hi.; Irawan, Andri (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi, pemanfaatan teknologi informasi, dan gaya kepemimpinan secara simultan secara simultan terhadap kinerja pegawai Biro Layanan Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Negara Kementerian Perhubungan. Studi ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data dikumpulkan melalu kuesioner yang disebarkan kepada 54 pegawai Biro Layanan Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Negara Kementerian Perhubungan yang memenuhi kriteria yang dibutuhkan peneliti. Penelitian ini menemukan bahwa Kompetensi, Penggunaan teknologi informasi, dan gaya kepemimpinan secara simultan berpangaruh signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Biro Layanan Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Negara Kementerian Perhubungan. Ketiga variabel tersebut juga terbukti secara simultan memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kinerja pegawai sangat dipengaruhi oleh kompetensi, pemanfaatan teknologi informasi, dan terutama gaya kepemimpinan. Gaya kepemimpinan yang efektif terbukti menjadi faktor dominan, sehingga penting bagi manajemen untuk mengembangkan kepemimpinan yang visioner, komunikatif, dan mendukung kerja tim. Selain itu, penguatan kompetensi pegawai dan optimalisasi teknologi informasi juga perlu diutamakan agar kinerja organisasi semakin maksimal dan adaptif terhadap perkembangan digital.