Pengaruh Social Media Marketing, Kualitas Produk, dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Online Shop Daissy.id) - Bhara Ferdian Santoso; Zhalina Titania Hainun Subekti; Zainal Mu'Arif; Ayu Kurnia Ratna Sari (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini mempelajari tentang pengaruh Social Media Marketing, Kualitas Produk dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian pada toko online shop Daissy.id. Latar belakang pada penelitian ini didasarkan pada fenomena pesatnya perkembangan pemasaran melalui Social Media Marketing, pentingnya Kualitas Produk dalam mempertahankan daya saing, serta peran signifikan Online Customer Review dalam membentuk kepercayaan dan keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitin ini adalah kuantitatif dengan pengumpulan data dan melalui kuisioner yang disebarkan kepada 85 responden. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa Social Media Marketing dan Kualitas Produk secara simultan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada online shop Daissy.id. namun secara parsial, Online Customer Review memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada online shop Daissy.id. terbukti pada hasil koefisiensi regresi masing-masing variabel.