Framing dalam Konten Dakwah TikTok: Implikasinya terhadap Psikologis Religius Mahasisiwa IAIN Palangka - Putri Anggalia Puspita Sari; Surawan, Surawan (QAZI: Journal of Islamic Studies, 2025)
Dalam konteks era digital yang ditandai oleh proliferasi media sosial,  pengaruh platform digital terhadap pembentukan dan pemeliharaan keimanan mahasiswa perlu mendapat perhatian serius.  Konten dakwah di TikTok,  dengan beragam strategi framingnya,  menawarkan ruang kajian yang signifikan terkait dampaknya terhadap psikologi religius mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah implikasi framing dalam konten dakwah TikTok terhadap psikologi religius mahasiswa IAIN Palangkaraya.  Menggunakan pendekatan kualitatif fenomenologis,  penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner   Analisis tematik diterapkan untuk mengidentifikasi tema dan pola yang muncul dari data yang dikumpulkan dari sampel mahasiswa IAIN Palangkaraya yang aktif mengonsumsi konten dakwah TikTok.  Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam mengenai bagaimana berbagai strategi framing dalam konten dakwah TikTok memengaruhi aspek-aspek psikologis religius mahasiswa,  seperti motivasi beribadah,  kecemasan religius,  dan  kepuasan spiritual.  Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang bermakna terhadap pemahaman yang lebih komprehensif tentang pengaruh media digital terhadap pembentukan dan pemeliharaan keimanan mahasiswa di era modern