Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Karakter dalam Buku Kumpulan Dongeng Pembentuk Karakter Pemimpin Karya Dian Kristiani - Habibah, Uli Auliani; Fauziyyah, Desti Fatin; Triandy, Rendy (Kode : Jurnal Bahasa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan karakter dalam cerita fantasi Kumpulan Dongeng Pembentuk Karakter Pemimpin karya Dian Kristiani. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Data yang dikumpulkan berupa teks yang berkaitan dengan nilai-nilai pendidikan karakter. Sumber data dalam penelitian ini adalah buku Kumpulan Dongeng Pembentuk Karakter Pemimpin karya Dian Kristiani. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah baca, catat, dan studi pustaka. Adapun hasil penelitian ini, yaitu terdapat nilai-nilai pendidikan karakter yang terkandung pada 10 judul cerita di buku kumpulan dongeng pembentuk karakter pemimpin karya Dian Kristiani terdiri dari 5 nilai religius, 5 nilai nasional, 3 nilai mandiri, 7 nilai gotong royong, dan 5 nilai integritas.