Transformasi Legenda Klasik Tiongkok dalam Film Animasi Modern White Snake: The Origin Báishé: Yuánqǐ (2019) - Larasati, Tarisha Tendri; Wuryandari, Nurni Wahyu; Wulandari, Adi Kristina (Bambuti, 2025)
Film White Snake: The Origin (2019) merupakan film animasi yang diadaptasi dari legenda klasik Tiongkok karya Feng Menglong. Dalam proses adaptasinya, sutradara menyajikan berbagai transformasi pada aspek tokoh, pengubahan cerita, dan latar. Transformasi tersebut berhasil memperkenalkan kebudayaan Tiongkok serta meraih keuntungan komersial. Signifikansi penelitian ini dalam ranah studi sastra dan film memperlihatkan bahwa kekayaan sastra klasik merupakan sumber yang dapat terus dieksplorasi untuk mendukung kesuksesan industri animasi di Tiongkok.