Pelatihan Pembuatan Keripik Sayur Lokal Untuk Meningkatkan Asupan Sayur Sebagai Upaya Untuk Pemenuhan Serat Harian Anak - Anggraeni, Zuhrotul Eka Yulis; Zulka, Ayesie Natasya; Eka, Lusi (JIWAKERTA: Jurnal Ilmiah Wawasan Kuliah Kerja Nyata, 2025)
Serat merupakan zat gizi penting dalam makanan manusia yang sangat penting bagi kesehatan manusia. Serat memberikan berbagai manfaat fungsional, termasuk penumpukan tinja, dan manfaat fisiologis melalui fermentasi berbagai jenis serat oleh mikrobioma usus termasuk penurunan kolesterol, kontrol glikemik, dan kontrol berat badan. Pelaksanaan pengabdian ini meliputi pembukan pemberian materi terkait dengan kebutuhan serat harian anak, pelatihan serta evaluasi kegiatan. Peserta yang hadir sebanyak 15 orang. Hasil yang diperoleh dari pengabdian masyarakat ini adalah sebagian besar peserta pengabdian meningkat pengetahuan terkait dengan pemenuhan serat harian pada anak. Mayoritas peserta pengabdian memahami dan mencoba tentang pembuatan kripik sayur local