APLIKASI PEMBELAJARAN BAHASA ISYARAT DENGAN MEMANFAATKAN COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION - L, Riska Nofharina (Nusantara of Engineering (NOE), 2014)
AbstrakDari hasil pengamatan dan penelitian,pembelajaran bahasa isyarat di SDLBmasih memakai cara konvensional, yangpasif dan didominasi olehguru.Akibatnya siswa menjadi pasif,gampang bosan dengan materi. Padaakhirnya hasil pembelajaran masih sangatrendah karena keterbatasan mediapembelajaran yang diberikanguru.Beberapa masalah yang dibahas,bagaimana merancang pembelajaranbahasa isyarat yang menarik, interaktifdan mempermudah proses belajarmengajar guru?Bagaimana siswa tunarungu wicara bisa lebih memahami yangdisampaikan guru?Bagaimanamenyajikan komunikasi pembelajaranvisual gambar. Dengan membuat suatuaplikasi multimedia bahasa isyarat,diharapkan bisa menciptakanpembelajaran menarik dan interaktif yangdisukai anak tuna rungu wicara. Metodeyang digunakan dsini CAI