E-PERFORMANCE INFORMATION SYSTEM AT PT. ALLTEQ KOJI INDONESIA - Ramdhani, Eka Chandra; Syarifahputri, Lisa Nur; Haryadi, Eko; Sapitri, Juniarti Eka; Natalia, Fransisca (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2025)
Dalam menghadapi tantangan bisnis yang berubah-ubah, PT. Allteq Koji Indonesia perlu mengelola kinerja karyawan secara efektif, fleksibel, dan berbasis informasi. Sistem informasi e-Kinerja muncul sebagai solusi digital untuk mencatat, memantau, dan menilai pencapaian kerja individu atau tim secara teratur. Studi ini bertujuan untuk merancang serta membangun sistem informasi e-Kinerja berbasis web di PT. Allteq Koji Indonesia dengan pendekatan pengembangan perangkat lunak Agile dan menggunakan framework Laravel. Pendekatan Agile mendukung pengembangan sistem yang bersifat iteratif dan cepat beradaptasi dengan perubahan kebutuhan pengguna, sementara Laravel memudahkan dalam menciptakan sistem yang modular, aman, dan efisien. Evaluasi sistem dilakukan dengan cara pengujian kegunaan dan wawancara bersama pengguna akhir. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem e-Kinerja yang dikembangkan tidak hanya mempercepat proses penilaian kinerja, tetapi juga meningkatkan ketepatan data dan partisipasi karyawan dalam mencapai target. Penemuan ini menegaskan bahwa kolaborasi Agile dan Laravel berhasil dalam menciptakan sistem informasi kinerja yang adaptif, ramah pengguna, dan sesuai dengan kebutuhan industri.