Pelatihan Analisis Problematika Pengembangan Materi pada Buku Kurikulum Merdeka Di SDI Keka Rejo - Stefanus Divan; Gervasius Adam; Alfonsus Sam; Fabianus Hadiman Bosco (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2025)
Permasalahan umum terjadi yakni  isi materi pada buku kelas 1 belum sesuai dengan konteks siswa di masing-masing satuan Pendidikan. PKM ini bertujuan agar mitra memiliki kemampuan dalam melakukan analisis buku-buku kurikulum merdeka dan mendesain materi berdasarkan hasil analisis buku kelas 1. Metode: pelatihan analisis buku kurikulum merdeka kelas 1 bagi guru-guru di SDI Keka Rejo. Hasil PKM  ini diantaranya (1) guru-guru mampu melakukan analisis permasalah pengembangan materi pada buku-buku kurikulum merdeka pada kelas 1 sekolah dasar. (2) Guru-guru mampu mendesain materi yang relevan dengan keadaan siswa berdasarkan hasil analisis. Dampak dari  kegiatan pengabdian kepada masyarakat yakni guru-guru mampu menemukan permasalahan dan mengembangkan materi  sesuai dengan konteks siswa di SDI Keka Rejo.