Pendampingan Pembelajaran Sains Dengan Narasi Sastra Dan Nilai Keagamaan Untuk Anak Usia Sekolah di Desa Rumah Gerat, Kec. Biru-Biru, Kab. Deli - Hebron Pardede; Lisfa Agustin Girsang; Devi Elprida Br Aritonang; Septa Harapan Jaya Gulo; Taufik Hidayat Harita (SAMBARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan ini dilakukan sebagainhasil nyata Pendampingan Pembelajaran Sains Dengan Narasi Sastra Dan Nilai Keagamaan Untuk Anak Usia Sekolah Di Desa Rumah Gerat, Kec. Biru-Biru, Kab. Deli . Pelaksanaan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Desa Rumah Gerat, Kecamatan Biru-biru, telah berhasil melaksanakan kegiatan bimbingan belajar untuk anak-anak sekolah tingkat PAUT, Taman Kanak- kanak (TK), dan Sekolah Dasar (SD). Program ini berjalan dengan lancar dan telah menunjukkan hasil yang positif, dengan adanya peningkatan kemampuan yang cukup baik pada setiap kegiatan di semua tingkatan. Kegiatan bimbingan belajar ini tidak hanya fokus pada peningkatan kemampuan akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan keterampilan sosial siswa. Dukungan dari masyarakat, khususnya perangkat desa, terhadap kegiatan bimbingan belajar ini sangat baik. Pihak desa telah menyediakan rumah warga sebagai tempat belajar yang nyaman dan kondusif untuk proses pembelajaran. Hal ini menunjukkan komitmen dan kepedulian masyarakat terhadap pendidikan anak-anak di desa tersebut. Selain itu, keterlibatan orang tua dan warga desa lainnya dalam kegiatan ini juga membantu menciptakan lingkungan yang mendukung bagi pertumbuhan dan pengembangan anak-anak