Sustainability Report dan Leverage Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Energy - Graninda, Marcella Kesha; Renny, Renny (Jurnal Kajian Akuntansi, Auditing dan Perpajakan, 2025)
Memaksimumkan nilai perusahaan dan meningkatkan laba perusahaan merupakan tujuan perusahaan yang saling berkaitan untuk meningkatkan kesejahteraan para stakeholder. Meningkatnya kesadaran global terhadap perubahan iklim serta kerusakan lingkungan mendorong perusahaan untuk mengadopsi praktik bisnis berkelanjutan untuk meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sustainability report, dan leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor energy yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2020-2023. Data dalam penelitian ini diambil dari annual report dan sustainability report. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi liner berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sustainability report dan  leverage tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan, namun secara simultan  sustainability report, dan leverage mempengaruhi nilai perusahaan.