Hubungan Kepribadian dan Empati dengan Forgiveness pada Remaja Korban Cyberbullying Pengguna Media Sosial - Amora, Viruga Bersky; Agustina, Laelatus (Jurnal Psikologi TALENTA, 2025)
Dalam perkembangannya, teknologi dan informasi dengan media komputer menciptakan internet. Sayangnya dari banyak kegunaan media sosial tidak sedikit pengguna lain yang memanfaatkannya untuk hal yang negatif salah satunya cyberbullying. Forgiveness menjadi salah satu avoidance coping bagi korban. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara kepribadian ekstraversi dan empati dengan forguiveness pada remaja korban cyberbullying pengguna media social. Metode yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Hasil yang ditemukan yaitu terdapat hubungan antara kepribadian ekstraversi dan empati dengan forgiveness (p<00.5). Kemudian terdapat hubungan antara kepribadian ekstraversi dan forgiveness (p<0.05) dan tidak terdapat hubungan antara empati dan forgiveness (p>0.05).