ANALISIS MINAT BERKUNJUNG KEMBALI WISATAWAN KE PANTAI LOVINA DITINJAU DARI KOMPONEN DESTINASI WISATA 4A - Jordy, Gede Eka Setiawan; Masdarini, Luh; Suriani, Ni Made (Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis minat berkunjung kembali wisatawan ke Pantai Lovina ditinjau dari komponen destinasi wisata 4A. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner yang diolah dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan persentase. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wisatawan yang berkunjung ke Pantai Lovina dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua komponen destinasi wisata 4A di objek wisata Pantai Lovina mendapat persentase dengan kategori tinggi yakni attraction dengan persentase 81.2%, accessibility dengan persentase 77.11429%, amenity dengan persentase 78.51429%, dan ancillary service dengan persentase 76.55%. Berdasarkan hasil persentase tersebut maka dapat disimpulkan bahwa minat berkunjung kembali wisatawan ke Pantai Lovina ditinjau dari komponen destinasi wisata 4A memperoleh persentase 78.45% pada kategori tinggi, ini menunjukkan bahwa wisatawan memiliki minat berkunjung kembali yang tinggi ditinjau dari komponen destinasi wisata 4A di Pantai Lovina