PENGARUH SALES GROWTH TERHADAP STRUKTUR MODAL YANG TERDAFTAR PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Adiningrat, Andi Arifwangsa; Nur, Muhammad; Aisyah, Siti; ., Rustan; ., Warda (Jurnal Ilmiah Manajemen Emor (Ekonomi Manajemen Orientasi Riset), 2022)
Kondisi saat ini manajer keuangan dituntut untuk cermat dan hati-hati dalam memutuskan kebijakan keuangan terkait pendanaan perusahaan agar di peroleh struktur modal yang optimal. factor yang mempengaruhi struktur modal yaitu pertumbuhan penjualan (Sales Growth). Pertumbuhan penjualan merupakan adalah salah satu faktor penting yang menentukan kelangsungan hidup perusahaan. Perusahaan mendapatkan dana untuk kelangsungan hidup dan berkembang selain dari hutang dan modal sendiri, juga dari penjualan produk perusahaan baik berupa barang atau ja Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sales growth terhadap struktur modal. Pendekatan penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumentasi, yaitu penggunaan data yang berasal dari data-data yang sudah ada. Pengujian terhadap hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan (Growt of sales) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap struktur modal perusahaan yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 2,244 dengan signifikansi 0,029.