PENGARUH PERILAKU INOVATIF DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HADJI KALLA TOYOTA CABANG LUWUK BANGGAI - Lamato, Riski Mahyudin; Dg. Liwang, Asmita Wulansari (Jurnal Ilmiah Manajemen Emor (Ekonomi Manajemen Orientasi Riset), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh partipasi kerja dan pemikiran inovatif di kalangan karyawan terhadap tingkat produktivitas di PT. Hadji Kalla Toyota Â Cabang Luwuk Banggai. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara kuesioner. Investigasi ini menggunakan sampling jenuh, yang mengarah ke ukuran sampel 101 pekerja. Validitas dan reliabilitas asumsi normalitas dan heteroskedastisitas, bersama dengan asumsi konvensional lainnya, telah dinilai melalui analisis hasil kuesioner. Model regresi linier digunakan dalam berbagai teknik analisis data.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis pertama diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis t hitung 6,279> t tabel 1,660. Berarti perilaku inovatif memberikan kontribusi yang nyata terhadap kinerja karyawan. Hipotesis kedua diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis t hitung 2,898 > t tabel 1,660. Berarti keterlibatan kerja memberikan kontribusi nyata terhadap kineja karyawan.Â  Â