Pengelolaan Manajemen Pendidikan Di RA Al Mu™min, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan - Anggraini, Elya Siska; Mawaddah, Umma (Jurnal Usia Dini, 2021)
Pendidikan anak usia dini adalah pendidikan yang diberikan oleh orang dewasa kepada anak usia lahir sampai enam tahun untuk membantu anak masuk ke tahap pendidikan selanjutnya. Pendidikan Anak Usia Dini di beri wadah untuk mengembangkannya dalam bentuk lembaga PAUD. Saat berdirinya suatu lembaga PAUD tentunya harus dilakukannya manajemen pada lembaga tersebu mulai perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, pengawasan dan penilaian agar program yang menjadi berdirinya suatu lembaga dapat berjalan dengan baik dan dapat tercapai sesuai dengan harapan dari lembaga tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolalan manajemen pendidikan pada lembaga PAUD RA AL Mu™min. Metode penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data pada penelitian ini adalah guru dan kepala sekolah sebagai narasumber. Pengumpulan data dilakukan menggunakan observasi. Hasil dari penelitian adalah pengelolaan manajemen pendidikan di RA Al Mu™min sudah berjalan dengan baik dan semestinya yang sesuai dengan Pasal 62 ayat 2, dan dapat merasakan sendiri fungsi dari pengelolaan manjemen tersebut.