Mengatasi Kurangnya Minat Membaca AUD dengan Menggunakan Media Gambar Seri Dalam Pembelajaran - Siregar, Ade Irma Suryani; Khairunnisa, Khairunnisa; Hardiyanti, Sella; Halawa, Winda; Simatupang, Gabriella (Jurnal Usia Dini, 2022)
Penelitian ini membahas tentang œMengatasi Kurangnya Minat Membaca AUD Dengan Menggunakan Media Gambar Seri Dalam Pembelajaran. Dalam hal ini tujuan dilakukannya penelitian yaitu untuk mengemukakan begitu pentingnya media yang digunakan dalam membantu minat membaca anak usia dini. Media gambar seri adalah media yang berisi dengan gambar-gambar yang saling berkaitan satu dengan yang lainnya. Media gambar seri menjadi stimulasi yang efektif bagi anak usia dini, karena dengan media gambar seri minat membaca anak mulai tumbuh, hal ini dikarenakan anak lebih menyukai gambar daripada tulisan, apabila gambar dibuat dan disajikan sesuai dengan persyaratan yang baik. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi studi literatur / studi pustaka.