PENERAPAN SETTING DAN PROPERTY UNTUK MEMPERLIHATKAN KARAKTER DENDI PADA FILM FIKSI FE-MENNINE - Andesparta, Alfarham; Ezriani (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2025)
Film fiksi Fe-mennine merupakan film yang bergendre drama, psikologis. Menceritakan tentang seorang pria feminim yang bernama Dendi, keseharian dendi sewaktu kecil senang sekali bermain yang mengarah mainan perempuan, dan Dendi kecil pun juga mempunyai hobi menari. Pada suatu saat Dendi terlambat datang untuk latihan yang membuat dia dihukum Latihan sendirian dan diperlihatkan kepada pelatihnya yang seorang wanita. Dendi melakukan Gerakan yang salah dan pelatihnya menuntun Dendi dari belakang dan mulai melecehkannya. Konsep yang diterapkan adalah setting dan property untuk memperlihatkan karakter Dendi pada film fiksi Fe-mennine. Demi terciptanya sebuah setting penulis dalam memilih dan mencari lokasi berpatokan pada setting lokasi yang terdapat pada cerita dengan penyesuain property sebagai pendukung pada scene.