PERANCANGAN MEDIA PROMOSI PARIWISATA KOTA TANJUNGPINANG - Yalianda, Aditya; Harissman (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2025)
Media promosi berfungsi mendukung promosi dan pengenalan produk atau jasa kepada masyarakat, serta mempengaruhi sudut pandang dan perilaku konsumen. Untuk itu, penulis akan membuat video cinematic dengan teknik motion graphic di bagian opening agar lebih menarik. Video ini menampilkan destinasi wisata di Kota Tanjungpinang, seperti Vihara Ksitigharba Bodisattva, Pantai Setumu, Pulau Penyengat, dan Kuliner Gonggong. Promosi ini menggunakan metode analisis 5W+1H, melalui tahap pengumpulan data, riset, perancangan konsep, hingga final audiovisual. Media pendukung meliputi poster, brosur, media sosial, dan merchandise.