Edukasi Bahasa Asing dengan Media Flash Card pada Anak-Anak Roemah Tawon - Syamiya, Estu Niana; Lestari, Sri; Nuraini, Hery; Widiarti, Aniek; Forsia, Lastry; Nirmala, Nirna; Hubi, Zindan Baynal (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pendampingan belajar bagi masyarakat yang belajar di taman pendidikan Roemah Tawon Tanah Tinggi Kota Tangerang. Sasaran partisipan adalah para siswa sekolah paud dan sekolah dasar di lingkungan tersebut, guna mendapatkan ilmu bahasa asing berupa tambahan vocabulary dengan metode yang menyenangkan, yaitu dengan menggunakan media Flash Card. Dalam kegiatan ini siswa/peserta bermain sekaligus belajar bahasa asing secara berkelompok didampingi dengan dosen dan beberapa mahasiswa. Hasil dari kegiatan ini yaitu anak-anak roemah tawon menjadi termotivasi belajar bahasa inggris, dapat mengucapkan alfabeta, nama hari, nama-nama binatang dengan bahasa inggris menggunakan media Flash Card . Hal ini sangat mengedukasi dan membantu para siswa/pelajar menambah vocabulary bahasa asing. Saat proses kegiatan peserta sangat senang dan mengharapkan keberlanjutan program selanjutnya.