Perancangan Sistem Informasi POSREDU (Posyandu, Posremaja, Posbindu) Berbasis Website (Studi Kasus: Desa Bunto) - Bonarate, Nova Juliyana; Abdillah, Tajuddin; Yusuf , Rampi (Journal Automation Computer Information System, 2025)
Sistem Informasi POSREDU (Posyandu, Posremaja, Posbindu) berbasis website adalah solusi yang dirancang untuk mengelola data kesehatan masyarakat secara efisien dan memudahkan interaksi antara petugas, kader, dan pengunjung. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan dengan menyediakan fitur pencatatan pemeriksaan kesehatan dan pengelolaan  data pengguna berdasarkan kategori seperti ibu hamil, anak, remaja, dan lansia. Proses pengembangan Sistem dilakukan dengan metode Agile, melalui tahapan perencanaan, implementasi, pengujian, dokumentasi, deployment, dan maintenance. Uji coba sistem dilaksanakan di Desa Bunto dengan melibatkan 3 kader dan 1 admin. Pengujian menggunakan metode blackbox dengan 12 skenario menunjukkan seluruh fitur yang berjalan sesuai fungsi. Selain itu, proses pencatatan terbukti lebih cepat dibandingkan metode manual. Hasil penelitian ini adalah aplikasi web yang efektif dalam menunjang layanan kesehatan masyarakat dan mempermudah akses informasi kesehatan