Strategi Pemasaran Digital Merek Azarine pada Media Sosial Instagram dalam Membangun Loyalitas Merek - Permatasari, Rini; Rasyid, Abdul (Lektur: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2025)
Dalam strategi pemasaran digital, loyalitas merek menjadi salah satu kunci untuk meningkatkan penjualan dengan pembelian berulang di masa depan. Penelitian ini ditujukan agar mengetahui pengaruh strategi pemasaran digital yang meliputi konten media sosial, penggunaan fitur Instagram, dan interaksi dengan pengguna yang dilakukan oleh Azarine terhadap loyalitas merek. Penelitian ini mempergunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data berupa regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar variabel yang diteliti. Pengambilan sampel mempergunakan teknik purposive sampling, dengan responden berjumlah 80 orang. Berdasarkan hasil penelitian, 1) konten media sosial yang dilakukan Azarine memiliki pengaruh terhadap loyalitas merek secara signifikan. 2) Tidak terdapat pengaruh penggunaan fitur instagram oleh Azarine terhadap loyalitas merek. 3) Interaksi dengan pengguna yang dilakukan Azarine di akun instagram tidak memiliki banyak pengaruh terhadap loyalitas merek secara signifikan. 4) Secara bersamaan, konten media sosial Instagram, penggunaan fitur Instagram, dan interaksi dengan pengguna yang dilakukan oleh Azarine di Instagram memiliki pengaruh terhadap loyalitas merek secara signifikan.