PENGARUH SENIORITAS DAN PRESTASI KERJA TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA KARYAWAN LAMPUNG POST - Hasan, Muhammad Arif (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2025)
Fokus dari penelitian ini adalah (1) Dengan maksud mengetahui pengaruh senioritas terkait dengan promosi karir di dalam lingkungan perusahaan Lampung Post (2) Dengan maksud mengetahui pengaruh prestasi kerja terkait promosi karir di dalam perusahaan Lampung Post. pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Fokus utama dari penelitian ini yaitu tentang pegawai yang memiliki masa kerja yang cukup lama dan pangkat yang memenuhi syarat, tetapi belum dapat kesempatan dipromosikan ke jenjang yang lebih tinggi. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa senioritas berkontribusi positif terhadap promosi jenjang karir pada karyawan Lampung Post, sedangkan kualitas kinerja yang baik berdampak positif terhadap promosi jabatan pegawai pada perusahaan Lampung Post. fakta ini terungkap dari tingkat signifikansi sebesar 0,000<0,05. Rekomendasi yang diberikan peneliti yang pertama yaitu Pimpinan Lampung Post lebih disarankan untuk memberikan perhatian lebih kepada seluruh jajaran yang telah lama bekerja agar mendapat peluang jenjang karir. lalu pihak jajaran tertinggi Lampung Post menunjukkan tingkat loyalitas tinggi kepada para jajaran di dalam perusahaan. sehingga para karyawan akan bersikap loyal terhadap perusahaan.