Analisis Pemahaman Mahasiswa Jurnalistik Pada Profesi Jurnalistik di Era Digital - Raynadel, Alya Fauzira; Putri, Lita Ananta; Wahyunengsih, Wahyunengsih (KONTEKSTUAL : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2025)
Jurnalisme digital sejatinya adalah bentuk praktik jurnalisme lama, namun dalam konteks yang baru. M. Deuze (2017) yang melihat praktik jurnalisme digital pada penekanan penggunaan media sosial. Dalam jurnalisme digital, media sosial berfungsi untuk mengumpulkan informasi dan memverifikasi sumber informasi. Dari yang sudah di uraikan penelitian terdahulu dengan penelitian kami dapat di simpulkan yaitu memeliki kesamaan dalam meneliti jurnalistik di era digital, tetapi yang membedakan kami menganalisis Mahasiswa Jurnalistik Di era Digital secara rinci dan detail. Memilih Mahasiswa jurnalistik Sebagai Subjek peneliti. peneliti Memakai Objek yaitu Jurnalisme di era digital Dan Subjek nya yaitu Mahasiswa Jurnalistik. Kami memakai metode kuantitatif. Dengan melalukan penelitian dengan cara menyebarkan angket atau quisioner untuk menjadi metode yang kami pakai, kami memberi angket kepada mahasiswa mahasiswa yang berprodi jurnalistik di berbagai universitas. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui bagaimana perkembangan mahasiswa di jurnalistik di era digital dan melihat bagaimana perkembangan prospek kerja yang berhubungan dengan jurnalistik di era digital, Kami mendapat referensi untuk membuat penelitian ini dan meneliti ke berbagai mahasiswa dari buku buku para ahli yang menjelaskan tentang jurnalistik di era digital ini.